Римского-Корсакова, 86 кв.м.

Планировка

 

 Среди главных пожеланий было оборудование комфортной спальни с гардеробной, объединенной кухни-гостиной, а также кабинета — с возможностью переформировать его в детскую. 

 По плану застройщика, в квартире три изолированные комнаты, кухня и два санузла. Планировку практически не меняли. Заложили один из дверных проемов, ведущий из коридора в кухню.

 Между кухней и гостиной была несущая стена, но с проемом от застройщика. Полностью убрать стену, конечно, не представлялось возможным, но наличие проема позволило воплотить пожелание об объединенной кухне и гостиной.

 Главным «героем» гостиной стал большой серый диван. Выбрали модель на ножках, чтобы, несмотря на массивность, мебель выглядела легкой. Гостиная осталась без систем хранения — помимо дивана здесь расположились кресло и пара журнальных столиков. 

 Кухня спроектирована угловой. С одной стороны — шкафы-колонны под потолок со встроенной техникой, с другой — верхний и нижний ряд шкафов, скомбинированные по цвету.

 На небольшом участке прихожей у стены, где раньше был вход в кухню, стоит консоль. Дверь в гостевой санузел сделали невидимой, чтобы избежать ощущения тамбура в этой зоне.

 В прихожей оформили большой шкаф для хранения, где есть место для верхней одежды, хозяйственных принадлежностей, бытовой химии, полотенец и белья. 

 

 В спальне из предметов мебели расположена кровать и прикроватные тумбочки. Основная система хранения в спальне — гардеробная без двери с высоким проемом. Гардеробную заказывали в столярной мастерской. Шкафы и полки собрали на металлическом каркасе — это создает ощущение воздушности.

 Кабинет, по пожеланию заказчика, нужно было сделать таким, чтобы в будущем трансформировать его в детскую, поэтому здесь немного мебели.

Мебель в кабинете — рабочая группа и диван. При этом стол стоит не у стены, это позволяет не чувствовать скованность. Также возможность кругового подхода к предметам мебели — это весьма приятный бонус. 

 Отделка

 

 Цветовая палитра достаточно пастельная, как фон для будущего интерьера. Я часто использую такой ход, чтобы была возможность поиграть с цветами мягкой мебели, аксессуаров и декора.

 Квартира сдавалась с отделкой от застройщика, но, заказчик захотел заменить отделку, поскольку тяготел к природным и натуральным материалам. Поэтому всю отделку демонтировали и выбрали новую.

 Пол во всех комнатах, за исключением санузлов, уложили паркетной доской.                 Стены окрасили, а для мокрых зон выбрали плитку. Частично стены гостиной и спальни декорировали молдингами, окрашенными в цвет стен. Это добавило пространству классических ноток. 

 Интересный ход в отделке гостиной — «перетекающие» молдинги с одной стены на другую. Также в отделке был применен один из трендовых сегодня приемов — колор-блокинг. В гостиной прослеживается игра текстур одного цвета — серого. Но акценты все же есть: кресло и картина на стене.

  В отделке кухни присутствует ореховое дерево и медь - материалы отлично контрастируют друг с другом, фоном служит сложный светло-зеленый оттенок стен. 

  Гардеробная в спальне построена по принципу контраста брутального металла и мягкого дерева.

 Гостевой санузел хотелось немного разнообразить, «оторвать» от остальной квартиры. Он скрыт за дверью-невидимкой, как потайное помещение. На стене использован декор с золотыми сотами от дизайнера Димы Логинова.